Vamos con la receta y el paso a paso; he utilizado la mitad de cada ingrediente, porque no iba a hacer la tarta completa, sólo era para la base, y además tenía las claras de haber hecho esta tarde las natillas (receta de las natillas), así que era perfecto, pero ahora pongo las cantidades para hacer una Pavlova de 2-3 pisos. Las claras hay que montarlas muy muy muy bien, hasta que estén brillantes y formen picos muy consistentes, así que es recomendable hacerlo con varillas eléctricas o batidora, en mi caso he utilizado la Kitchen Aid.
BASE PARA UNA TARTA PAVLOVA:
Ingredientes:
- 6 claras de huevo.
- 325gr de azúcar glas o icing sugar.
- 2 cucharadas soperas o tbsp de maicena.
- 2 cucharaditas o tsp de vinagre blanco.
- 2 cucharaditas o tsp de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
Ponemos las claras en el bol de la KA con una pizca de sal y con las varillas batimos a velocidad media (4); cuando empiecen a montar ligeramente, empezamos a añadir el azúcar glas mezclada con la maicena a cucharadas, poco a poco mientras las claras se siguen montando. Cuando ya estén brillantes y bien montadas, formando picos consistentes, añadimos la vainilla y el vinagre y batimos unos segundos más hasta que se integren.
Una vez tengamos el merengue montado, en la bandeja del horno ponemos un poco en cada esquina y encima papel de horno (para que al hornear el papel no se mueva).
Volcamos con la ayuda de una espátula el merengue sobre el papel y hacemos los círculos del tamaño que más nos convenga; yo he hecho sólo una porque quería que quedara gordita...
Y ahora toca hornear: horno precalentado a 140ºC con calor arriba y abajo durante 1 hora y 30 minutos; cuando haya pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos otros 20 minutos más sin abrir. Luego abrimos la puerta del horno y dejamos el merengue dentro hasta que el horno pierda el calor.
Y lo sacamos para disfrutaaaaarrrrr!!!!! Al sacarlo del horno se agrieta un poco, se rompe por algunas zonas, pero es así... Hay que manipularla con cuidado al pasarla a un stand o a un plato; para despegarla del papel de horno basta con pasar un cuchillo por lo bordes y sale sola.
El corte es espectacular, es como cortar aire o una nube o algo así... Crujiente por los bordes (tanto arriba como abajo), y esponjoso por el medio...
Probad a hacerla, luego cada uno que decida cómo montarla, yo esta vez la dejo sin crema o frutas, pero la próxima va completita...!!! Ya estoy deseando volver a hacerlaaaaa!!!!
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