Ingredientes (para rellenar y cubrir aproximadamente 2 bizcochos de 4 huevos):
- 375gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (yo la saco la noche antes).
- 480gr de azúcar glass o mejor aún si es polvo (icing sugar).
- 45ml de leche entera.
- Vainilla: 1 vaina o 2 cucharadas de esencia de vainilla (megasilvita recomendaba la de Madagascar, pero yo no la tenía, y estaba rica igual...).
- Una pizca de sal.
Elaboración (mejor en Kitchen Aid, pero yo no la tengo y la hice con varillas de toda la vida...):
- Poner la mantequilla en el bol y batir durante 8 minutos aprox a velocidad media (KA 4); la mantequilla blanquea y coge un aspecto muy cremoso.
- Añadir el resto de los ingredientes de una vez y mezclar a velocidad baja durante 1 minuto y luego a velocidad media 6 minutos.
Y a mí me quedó así...
Pongo en la foto también el almíbar de vainilla porque es lo que habitualmente utilizo para bañar los bizcochos:
Receta almíbar vainilla:
- Mismo peso de agua que de azúcar (100grs de cada dan para mojar 2 bizcochos de 4 huevos): al microondas hasta que empiece casi a hervir y remover hasta que el azúcar se deshaga completamente (yo lo saco cada pocos segundos y lo remuevo, lo vuelvo a meter...).
- Para darle sabor o aroma, el que más guste, yo casi siempre utilizo la vainilla pero le va muy bien el de frambuesa, el de limón, etc.).
¡¡¡Y listo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejarme un comentario sobre lo que has visto, estaré encantada de leerlo...